Резкий переход от кормления натуральными продуктами и обратно

Поделиться:

Прежде чем перейти с одного вида корма на другой, подумайте: нужно ли это Вашей собаке. Если же Вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с Вашим кинологом или ветеринаром. Он подскажет, какой корм выбрать и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.
При употреблении сухих готовых кормов Вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат всё необходимое для полноценного кормления Вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни кормления новым кормом.
Всегда следите за тем, чтобы у собаки стояла свежая питьевая вода. Пес должен пить вволю!

Нельзя допускать слишком резкий переход от кормления натуральными продуктами (т.е. еда, приготовленная Вами) к готовому корму (купленному в магазине) и обратно.
Процесс перехода от одного вида кормления к другому должен занять не менее 10-14 дней, т. к. организму собаки нужно перестроиться для усвоения новой пищи.
Ведь за это время сформируется микрофлора, которая позволит хорошо переваривать непривычно новый вид пищи. Это должно происходить постепенно, чтобы не вызвать дисбаланс пищеварительной системы, в результате которого могут пострадать внутренние органы.
В течение 10-14 дней, нужно постепенно увеличивать порцию того корма, на который переходит собачка и уменьшать количество косма, с которого осуществляется переход.
Так же следует поступать при переходе на другой сухой корм (корм другого производителя). Особо нужно обратить внимание на то, чтобы новый вид корма не вызвал аллергию у вашей собачки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!