Примерный план прививок вакциной Nobivac

Поделиться:

Схема №1:
4-6 недель — Нобивак PUPPY DP
8-9 недель — Нобивак DHPPi+L
12 недель — Нобивак DHPPi+LR
1 год — ревакцинация DHPPi+LR
или
Схема №2:

8-9 недель — Нобивак DHPPi+L
12 недель — Нобивак DHPPi+LR
1 год — ревакцинация DHPPi+LR

Далее делать прививки 1 раз в год.

За 10 дней до прививки нужно прогнать глисты (Дронтал, Прател, Каниквантель Плюс, Празицид, Цистал) строго в зависимости от веса собаки.

До 10 мес. гонять глисты 1 раз в 2 м-ца, после 10 м-цев – 1 раз в квартал. Точно соблюдайте дозировку, которая указывается в инструкциях, взвесив собаку. В случаях сильной глистной инвазии потребуется повторить дегельминтизацию через 10 дней.

Профилактика пироплазмоза и средство от блох и клещей.

Для щенков лучше всего подойдут капли на холку от блох и клещей 1 раз в месяц или же ошейник от блох и клещей (разные ошейники имеют свой срок эксплуатации). Только не нужно забывать, что профилактика не избавляет на 100% от клещей. Посоветуйтесь с ветеринаром. После каждой прогулки (особенно в периоды активизации клещей) тщательно осматривайте своих питомцев. Если Вы обнаружили клеща, ползающего по телу собаки, его нужно просто снять и обезвредить. Если клещ уже впился, его нужно сначала извлечь из тела собаки, а потом в течение недели следить за состоянием собаки: цветом ее мочи, аппетитом, температурой, настроением. В случае подозрения срочно, без промедления обращаться к своему ветеринару, промедление может стоить жизни вашему питомцу.

Чтобы извлечь клеща из тела животного, нужно проколоть тело клеща тонкой иголкой и осторожно выкрутить (вращая иголку вокруг своей оси). На клеща не нужно ничем капать и ничем его смазывать. Эта манипуляция не потребует от Вас специальных навыков, процедура достаточно проста. После того, как Вы извлекли клеща, место укуса нужно обработать перекисью водорода 3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!